首页 | 学院简介 | 学院组织 | 学院制度 | 办学特色 | 学科建设 | 专业建设 | 师资队伍 | 培养方案 | 科学研究 | 教学研究 | 课程建设 | 学生工作 | 学生考研 | 学生就业 | 服务地方

经济管理学院召开实习宣讲会
2019-06-23 19:36

2019年6月21日上午,经济管理学院在逸夫楼202室举行了2016级学生专业实习宣讲,会议由副院长马永祥老师主持,甘肃大创就业及大数据集团公司总经理杨涛先生和2016级全体学生参加。

首先,马永祥副院长代表学院针对2016级学生毕业实习讲了几点要求,并对学生关于专业实习有关疑问给予了解答。

其次,杨涛总经理向同学们介绍了毕业实习接收地江苏昆山的地理位置和人文环境,接收实习生的江苏远洋数据股份有限公司和华拓金服数码科技集团有限公司的情况。杨经理用PPT向老师和同学们介绍了两家公司的发展历程、薪资福利、晋升制度、岗位工作要求及公司的工作环境。播放了两家公司的宣传视频,视频中展现了两家公司对用人的要求和工作人员的福利制度,也展示了良好的工作环境、公司员工在工作之余开展丰富多彩的活动。杨经理就同学们关心的专业实习有关问题进行了详细耐心的解答,并与同学们交谈有关实习的事宜,对有意向到两家公司实习的同学进行了面试,初步确定了实习人选。

最后,马永祥副院长进行总结讲话,他强调指出,专业实习是学生理论学习与实践有机结合的必要环节,每一名同学都要提高重视,正确认识专业实习对个人成长的重要意义,根据专业性质选择合适的实习单位完成实习任务,把实习作为进入社会前的一次有效的检验。

撰稿人:马永祥