首页 | 学院简介 | 学院组织 | 学院制度 | 办学特色 | 学科建设 | 专业建设 | 师资队伍 | 培养方案 | 科学研究 | 教学研究 | 课程建设 | 学生工作 | 学生考研 | 学生就业 | 服务地方

 

经济管理学院党总支教工党支部召开主题党日活动学习讨论习近平总书记在甘肃考察时的重要讲话精神
2019-08-28 17:22  

827日下午,经济管理学院党总支教工党支部组织召开主题党日活动,学习讨论了《习近平总书记在甘肃考察时强调坚定信心开拓创新真抓实干 团结一心开创富民兴陇新局面》。20名教工党员参加了活动,活动由教工党支部书记贾明霞主持。

习近平总书记考察期间作出的重要指示和发表的重要讲话,让经管学院教职工党员无比振奋、深受鼓舞。大家纷纷表示,要牢记总书记的殷殷嘱托,把习近平总书记重要讲话精神内化于心、外化于行,使之成为勇担大任、砥砺前行的精神力量和自觉行动。

党总支书记陈亚锋表示:习近平总书记的重要讲话和指示精神,立意深远,思想深刻,内涵丰富,饱含着习近平总书记对人民群众的亲切关怀和深厚感情,深刻体现了习近平总书记“我将无我,不负人民”的博大胸怀。作为一名高校教师,要时刻牢记总书记的谆谆教诲,努力做好培根铸魂、教书育人的本职工作,要利用好南梁革命纪念馆,山城堡战役纪念馆等“红色课堂”,让我校广大青年学子从思想上充分认识到今天的幸福生活来之不易,从情感上真正体验和感悟到中国共产党人为了中国人民的幸福和中华民族的复兴所付出的牺牲和巨大代价,从行动上始终树立听党话、跟党走的高度自觉。

党总支副书记徐新华表示, 习近平总书记的这次甘肃之行,充分体现了他对西部欠发达地区的重视与牵挂,寄托着总书记对甘肃的深情厚谊和殷切希望。通过今天主题党日的集体学习,一定要把学习宣传、贯彻落实好习近平总书记重要讲话和指示精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务来抓。把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的责任担当,搞好教育和科研事业,确保服务地方经济社会发展,让习近平总书记重要讲话和指示精神在陇原大地上落地生根、开花结果。

副院长李星表示,经济管理工作是一项对理论与实践均有要求的工作,不但需要对应的理论知识,同时还需要良好的实践能力。作为高校教师要以习近平总书记此次的讲话和精神为指导,踏踏实实的做好自己的本职工作。

副院长马永祥表示,要以习总书记的讲话精神为宗旨,不断学习新时代中国特色社会主义理论,深入调查研究甘肃社会经济发展之路。做好教书育人工作,激发学生的爱国情怀,培养学生的政治品格,训练学生的技术技能,提高学生的综合素质,把当代大学生培养成为新时代中国特色社会主义优秀的建设者和接班人。

学生第二党支部书记张治荣表示,作为教工党员,要深入学习领会习近平总书记重要讲话和指示精神,学深吃透精神实质,准确把握思想内涵,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉把工作做到实处。

预备党员许捷表示,作为新预备的一名共产党员,自己要以习近平总书记的重要讲话和精神为指导,不断提高自己的政治站位,强化自己的理论学习。

最后,党总支书记陈亚锋对全体党员教职工提出了三点要求:一要原原本本、认认真真学,带着感情、带着问题学,切实做到吃透精神、消化吸收,真正用以武装头脑、指导工作、推动发展。二要把学习贯彻习近平总书记视察甘肃的重要讲话和指示精神落实到目前的迎新工作中去,落实到完成本年度各项工作任务中去。三要结合建国70 周年系列纪念活动这一主线,大力活跃校园文化活动,凝练具有我院特色的校园文化活动品牌项目,以文化人,建设书香校园,在整顿的基础上发挥好各类社团功能,使校园文化真正成为育人的重要资源。

撰稿;贾明霞

 

关闭窗口
 

 

返回上一页