首页 | 学院简介 | 学院组织 | 学院制度 | 办学特色 | 学科建设 | 专业建设 | 师资队伍 | 培养方案 | 科学研究 | 教学研究 | 课程建设 | 学生工作 | 学生考研 | 学生就业 | 服务地方

 

青春献祖国 追梦新时代——经济管理学院党总支学生第三党支部开展主题党日活动
2019-09-22 23:50  

在中华人民共和国即将迎来70华诞之际,为引导青年党员继承和弘扬爱国奉献的光荣传统,不负青春年华、勇担时代大任,坚定理想信念、牢记初心使命。921日,经济管理学院党总支学生第三党支部在第二教学楼303室开展了“青春献祖国 追梦新时代”主题党日活动。

活动伊始,学生第三党支部司丹、马欣同志分别带领全体党员学习“共和国勋章”获得者黄旭华、“文物保护杰出贡献者”樊锦诗的先进事迹。黄旭华被誉为“中国核潜艇之父”,为了中国的核潜艇事业,他甘当无名英雄,隐姓埋名30年,如今95岁高龄的他仍然每天坚持工作。樊锦诗被称作“敦煌的女儿”,她生在北京,长在上海,却坚守大漠半个多世纪,把一生都奉献给了敦煌石窟,用单薄的肩膀,扛起了保护人类文化瑰宝的重任。

学生第三党支部郭敏同志带领全体党员学习习近平总书记在纪念五四运动100周年纪念大会上的讲话。习总书记指出,青年是国家的未来,新时代中国青年,要有家国情怀,要为实现中华民族伟大复兴而奋斗!要拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为人民、为民族、为人类的奉献中焕发出绚丽光彩!

学生第三党支部阎房芳同志朗诵《我是共产党员,我没有忘记》。诗歌表达了共产党员的初心——从人民中来,到人民中去。共产党员是一颗红色的种子,根植于神州大地,以信仰为源泉,用奋斗做养分,终将成为参天大树,芬芳中国大地。

我是共产党员,我没有忘记,

没有忘记……

我是不竭的清泉

我是永远萌芽的力

我是刚点燃的火炬

我是人人吮吸的空气

我应该是一棵树,发出春天的消息

我应该是一丛花,芬芳中国的环境

我甚至是一颗卑微的草,恳切地匍匐着

为着抚爱我的至亲——人民的大地

学生第三党支部全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,深情抒发对党的崇敬与热爱,也彰显了大学生党员以天下为己任的胸怀与决心。

活动最后,学生第三党支部书记张治荣同志作总结讲话。他说:“坚守”是黄旭华和樊锦诗相同的品格,从中我们看到了初心,懂得了奉献,感受到家国情怀,体会到使命担当。大家风华正茂,学习知识、锤炼品格、强健体魄、历练本领正当其时。当前中国特色社会主义进入新时代,习总书记对新时代青年寄予厚望。大学生党员是青年中的优秀分子,要立志做新时代的追梦人,带领广大青年为实现伟大复兴的中国梦而永久奋斗。

这次主题党日活动的开展,切实增强了第三党支部的凝聚力和战斗力。使大学生党员提高了思想觉悟、提升了思想境界,坚定了奉献祖国、服务人民的决心。必将激励他们坚守初心、勇于担当、不负青春、逐梦时代!

                    撰稿人:学生第三党支部  郭敏

关闭窗口
 

 

返回上一页