首页 | 学院简介 | 学院组织 | 学院制度 | 办学特色 | 学科建设 | 专业建设 | 师资队伍 | 培养方案 | 科学研究 | 教学研究 | 课程建设 | 学生工作 | 学生考研 | 学生就业 | 服务地方

 

经济管理学院召开“找差距、抓落实”学生座谈会
2019-10-11 18:36  

为全面了解学生对经济管理学院教学和学生工作中存在的问题,及时收集学生的意见、建议,学院结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,于20191010日下午在学院会议室召开了“找差距、抓落实”学生座谈会。党总支副书记徐新华、副院长马永祥和各班班长、教学信息员以及学生代表参加了会议。

会议就教学及学生管理工作中存在的问题进行了广泛的意见征询,要求学生对学院课程安排、教师授课、课堂教学、实践教学、见习实习、毕业论文写作、考试考核、学习环境营造、教学管理、学生管理、纪律卫生等方面进行实际问题反应,与会学生抱着认真负责的态度,结合自己平时的观察、体会和其他学生的反应情况进行了发言。本次意见征询会收集教学和学生工作的问题共计35条,涉及的方面有:课程安排不合理,学习气氛不浓,个别教材内容滞后,个别教室多媒体设备不能满足教学需要,新班专业课教学进度太快,学生考研报名缺乏具体指导,国际生管理制度不健全,学生公寓管理混乱,宿舍阳台漏水维修、垃圾处理不及时,个别班级管理不到位等10个。

听取学生的意见后,徐新华就学生管理中需要现场作答的问题进行了解答,在全面分析了目前学院学生管理工作存在的短板和弱项的同时,对今后学院的学生管理工作提出了明确要求:一要树立自主学习、自我管理的理念;二要处理好“德”与“才”,“通”与“专”,“知识”与“能力”,“全面发展”与“个性发展”的关系;三要从“维持性学习”向“创新性学习”过渡。最后,徐新华表示,学院会尽一切努力为同学们学习生活特别是考研工作创造良好的环境。

马永祥对学生反应的教学工作方面的问题进行了详细的说明和解答。他指出,大一学生应尽快适应大学生活,转变学习方法,积极参加各种有益的活动,珍惜时间,做好自我管理;大三学生积极准备考研和就业,学院本学期尽快召开大三学生考研就业专题辅导会议,解决同学考研就业中的疑惑;全院学生都要确定自己的目标,努力学习专业知识,积极实践,为将来工作奠定基础;对于涉及到本学院能够解决的问题将及时解决,对涉及到学校层面的问题学院会积极向有关部门反应寻求解决途径,尽快给予答复。他强调,学习是学生的第一要务,一定要把学习摆在第一位,学生干部要模范带头,努力学习,自觉遵守校纪校规,加强自身修养,提高能力水平,为广大学生做表率。

撰稿人:马永祥

关闭窗口
 

 

返回上一页