首页 | 学院简介 | 学院组织 | 学院制度 | 办学特色 | 学科建设 | 专业建设 | 师资队伍 | 培养方案 | 科学研究 | 教学研究 | 课程建设 | 学生工作 | 学生考研 | 学生就业 | 服务地方

 

芳华无悔筑梦中国——经济管理学院党总支学生第三党支部举行组织生活
2019-10-27 18:15  

2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。1021日晚7点,经济管理学院党总支学生第三党支部在文科楼教室举行了以“芳华无悔,筑梦中国”为主题的组织生活。教育和引导大学生党员面对继往开来的时代节点,传承爱国情怀、弘扬爱国精神,坚守初心、砥砺自我,树立以青春之我报效国家的使命担当。

活动伊始,党员们聆听歌曲《国家》,讨论什么是国家、为什么爱国,怎样爱国。同志们表示爱国并非一种形式,而须发自内心;爱国和爱党、爱社会主义是一致的;爱国要落实到具体行动上,要捍卫国家尊严、好好学习,积极向上。

李飞飞、朱家龙、陈乃燕同志分别带领大家学习了女排精神、扶贫干部黄文秀和张小娟的先进事迹。

国庆之际,中国女排第五次获得世界杯冠军、第十次登上世界之巅,为新中国70华诞献上了最美的祝福。中国女排取得的辉煌是团结一心、艰苦奋斗干出来的,她们不畏强手、敢打敢拼,打出了风格、赛出了水平,将升国旗、奏国歌的爱国精神传递给了每个中国人。女排精神是宝贵的精神财富、是高尚的时代气质、是爱国主义的生动体现、更是催人奋进的时代最强音。

黄文秀,北京师范大学研究生毕业后放弃在大城市工作的机会,毅然回到家乡——革命老区百色,担任乐业县新化镇百坭村村驻村第一书记,为群众脱贫攻坚殚精竭虑,面对危险、坚定前行,年轻的生命永远定格在扶贫路上;张小娟,毕业于中央民族大学的藏族女干部、共产党员,在下乡检查扶贫工作时不幸殉职。她将自己34岁的青春年华奉献给了脱贫攻坚的伟大征程。

学生第三党支部组织委员司丹同志以“我和我的祖国”为主题讲了党课。她从中国共产党的三大历史贡献、党的历史给我们的“三大启示”、70年来的光辉历程,70年来的伟大奇迹和奋进新时代五个方面进行讲解。

弘扬和传承爱国主义是主题教育的重要内容,经济管理学院党总支指导所属党支部以多种形式开展爱国主义教育。新中国70年砥砺奋进书写了光辉历程;中国女排、黄文秀和张小娟诠释了芳华无悔、为国为民的爱国真谛。必将激励新时代的大学生党员,守爱国心、怀报国志,使命在肩、奋斗有我,做实现伟大复兴中国梦的筑梦者。

经济管理学院党总支学生第三党支部郭敏撰稿

关闭窗口
 

 

返回上一页